ケンカツで定食屋店主の青柳円(徳永えり)が可愛い?経歴やインスタ画像も


 

フジテレビ 毎週火曜日夜9時

「健康で文化的な最低限の生活」=ケンカツ

 

今回は出演者の中から徳永えりさんについて取り上げます♪

 

健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)とは

 

スポンサーリンク

 

安定した職を求めて公務員となった義経えみる。

彼女が初めて配属されたのは、生活保護受給者の窓口になっている。

 

東京都東区役所生活課、担当世帯はなんと110世帯!

22歳の新人公務員が壁にぶつかりながらも

誰かの希望になるべく、彼らの人生に寄り添い、向き合っていく

ヒューマンドラマ♪

 

https://twitter.com/kbss_ktv/status/1023187690139705345

新人のえみるに課せられた世帯は110世帯。

様々な事情から生活保護を受ける世帯に対して

まだまだ勉強不足を露呈したり、一生懸命になり過ぎて

ちょっと周りが見えなくなったり、みているこちらもちょっとハラハラしながら

受給者の生活が安定へ向かうと安心するようなドラマですね♪

 

定食屋店主の青柳円役の役柄は?

 

 

下町育ちのちゃきちゃきした青柳円(あおやぎまどか)

えみる行きつけの定食屋さん「アオヤギ食堂」の店主。

 

第1話で登場した生活保護受給者:阿久沢も働く食堂で

えみるの心のオアシスともなっている場所♪

 

ちゃきちゃきと言いたいことは言う強い女性と

どこか頼りない阿久沢とのコンビがこのドラマの中では

コントラストとして描かれています♪

 

実は阿久沢さんとのやり取りはアドリブが多いとか・・・( *´艸`)

今後ドラマを観る時は、要チェックです♪

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

このドラマの中で、生活の立て直しをはかった阿久沢さん。

結果的に「アオヤギ食堂」に雇われることになりますが

実は、阿久沢さん=遠藤憲一さんと

青柳さん=徳永えりさんのコンビ

NHKの朝の連続テレビ小説「わろてんか」では

藤岡屋(遠藤憲一さん)に雇われるトキ(徳永えりさん)として

逆の立場で共演していました♪

それだけ、このお2人がいろんなドラマになくてはならない、名脇役!!ということですね♪

徳永えりさんのプロフィール(経歴など)

 

スポンサーリンク

 

 

プロフィール

名前:徳永えり(とくながえり)

生年月日:1988年5月9日

年齢:30歳

出身:大阪府

血液型:O型

身長:156cm

靴のサイズ:23cm

特技:ダンス・料理

好きなスポーツ:サッカー・水泳

好きな言葉:初心忘るべからず

職業:女優

 

2004年、中学2年生の時、雑誌「ピチレモン」の専属モデルとして芸能界デビュー!

専属モデルの時は「徳永えりな」だったが、今の事務所フラームに移り

女優としてデビュー「放課後。」(フジテレビ)の時に「徳永えり」に改名してる。

 

 

出演作

ドラマ

・放課後。(2004年 フジテレビ)

・愛と死をみつめて(2006年 テレビ朝日)

・男装の麗人~川島芳子の生涯~(2008年 テレビ朝日)

・四十九日のレシピ(2011年 NHK)

・はじまりの歌(2013年 NHK)

・こうのとりのゆりかご(2013年 TBS)

・心がポキッとね心(2015年 フジテレビ)

・わろてんか(2017年 NHK)

・デイジーラック(2018年 NHK)

・恋のツキ(2018年 テレビ東京)

 

映画

・フラガール(2006年)

・天使がくれたもの(2007年)

・ホームレス中学生(2008年)

・ハナミズキ(2010年)

 

徳永えりさんがかわいい?インスタ画像も

 

スポンサーリンク

 

View this post on Instagram

… おはようございます☀ 皆さまの温かい応援コメント、 本当にありがとうございます🙏 今後も素敵なキャストさん達が、 続々と情報解禁されますので、 作品の公式SNSもチェックしてみてください🌈 (タグ付けしたので是非フォローしてね⭐️) 今日もみんなで力を合わせて頑張りたいと思います🌼 ' 「平ワコ」のチャームポイントでもあるオン眉を、 今回も卓ちゃんが素敵に作ってくれて💁🏻‍♀️✨ 原作のワコさんに近くなるよう、 ギザギザと少し斜めに切ってもらいました🙌 よりまた幼くなったけど😂笑 でも新鮮ですごく気に入ってます🌷 卓ちゃんありがとう😌

A post shared by 徳永えり (@eri_tokunaga.official) on

 

目鼻立ちのはっきりした美人な女優さんですが

どこか、人を惹きつける「愛嬌」を感じます♪

 

SNSでもかわいい♪

徳永えりさんのシーンが大好き♪

と、なかなか好評です(*´▽`*)

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

https://platform.twitter.com/widgets.js

 

徳永えりさん人気すごいですよね!素敵な方です!

様々なドラマに出演中の徳永えりさん♪

実は、このドラマと並行して”テレビ東京”では主演を務めるドラマが放映中!!

 

そちらでの役柄は大人の女性☆彡という感じで、

このケンカツでの青柳円役とは、まったく違う雰囲気。

そこを演じ分けられて、しかも容姿もかわいく・・・♪

いろんなドラマに出演するのもうなずける女優さんです♪

 

見逃し配信について

 

それから、健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)を見逃した方や、1話からもう一度見たいという方に朗報があります!

 

なんと、無料で見逃したドラマを見られる公式動画サービスがあるということで、もし興味がある方はチェックしてみてください!

 

>>>健康で文化的な最低限度の生活(ケンカツ)の見逃し動画を無料で見る方法

※FODは31日間無料で見ることができます。その間に解約すればお金は一切かかりません。

 

それでは、今回も最後まで読んでいただきましてありがとうございます!