俺のスカートどこいった?生徒の茂木朱里役は菊池和澄!役柄や演技は?

Pocket

絶賛放送中の土曜ドラマ「俺のスカートどこいった?」は、イマドキな生徒たちが登場する学園ドラマです。

 

ゲイで女装家の新任教師・原田のぶお(古田新太)が主人公で、クラス中をひっかきまわします!!

 

学園ドラマということで、次世代を担うであろう若いキャストが大集合しています。

 

今回は原田のぶおが担任の2年3組の生徒の一人、茂木朱里役の菊池和澄さんについて注目

 

どのような役であるのか、菊池和澄さんのプロフィールや経歴、演技力についての評判を調査します!

 

 

俺のスカートどこいった?生徒の茂木朱里という役柄は?

 

私立・ 豪林館学園高校2年3組の生徒の一人が、茂木朱里です。

 

 

大人びていなく、どこにでもいる女子高生って感じ(誉め言葉です)!親しみを覚えるキャラクターですよね。

 

5月11日(土)に放送された第4話は、2年3組の生徒が職場訓練へ行くというストーリーでした。

 

工場、古着屋、探偵事務所と生徒が好きなところを選ぶのですが、茂木朱里は工場を選択。

 

 

こんなかわいい子が一緒に働いていたら気になって仕事になりません(笑)ちなみに茂木朱里と一緒に工場へ職場訓練へ行ったのはこちらのメンバー ↓

 

 

圧倒的男子率…。

茂木朱里の頭に注目男子の手が頭に添えられています。もしかすると、恋のフラグ…だったりして(笑)

 

今後の茂木朱里の活躍に注目ですね!5月18日(土)に放送される第5話ではみんなで水族館に行ってきたみたいです。

 

 

目立つシーンがあればいいな~なんて思っています。

 

 

菊池和澄さんプロフィール

 

「俺のスカートどこいった?」で茂木朱里役で出演している菊池和澄さんのプロフィール、経歴を紹介します。

 

 

名前 菊池和澄(きくちあすみ)

生年月日 1999年1月10日

出身地 茨城県

身長 150cm

職業 女優、元子役

所属事務所 アミューズを経て2018年9月にアノレへ所属

 

菊池和澄さんは9歳のときから子役として活躍、初出演作は「炎神戦隊ゴーオンジャー」でした。

 

2008年 「スミレ16歳‼#5#6#7」

2009年 「相棒 Season 7」

2009年 「オトコマエ! 2#2」

 

子役として順調に出演作品を増やしていきます。菊池和澄さんの顔と名が知られるようになったのは、朝の連続ドラマ小説「ゲゲゲの女房(2010年)」でした。

 

ヒロイン・飯田布美枝の幼少期(7歳)を演じ、その後、布美枝の娘・村井藍子(9歳)を演じたのです。

 

1人の子役に2人の役をやらせるということはめったにありません!!よっぽど評判が良かったのでしょう。

 

国民的ドラマである朝ドラに出演したことで、さらに出演作を増やしていきます。

 

2010年 「天装戦隊ゴセイジャー#11」

2010年 「パーフェクト・リポート#5」

2011年 「スクール!!」

2011年 「謎解きはディナーのあとで」

2012年 「贖罪」

2012年 「家族のうた」

2013年 「金曜プレステージ 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車31」

2013年 「Woman#4」

2014年 「アリスの棘」

 

スーパーヒーローものに2作も出演しているって、すごいですよね!2014年に出演したドラマ、ここで一旦出演作が途切れます。

 

そして、2018年9月に所属事務所の移籍を発表。アミューズからアノレへ移籍し、女優として再出発することになりました。

(おそらく移籍にともない少なからずいざこざがあったのでしょう)

 

事務所を移籍し初めての出演となったのが、「俺のスカートどこいった?」になります。以前のように、またたくさんの作品に出演できるようになるといいですよね。

 

 

Twitter反応や演技は?

 

「俺のスカートどこいった?」に出演中の菊池和澄さん。Twitterの反応についてまずはみていきます。

 

 

 

過去に多くの作品に出ているので、「あの子〇〇の子だ!」といった反応が多い様子。ショートヘアーにしているので誰だか分からなかったという反応も。

 

やはり国民的ドラマ!NHK朝ドラ「ゲゲゲの女房」の印象がみんな強いみたいです。菊池和澄さんの代表作といってもいいでしょう。

 

 

 

 

菊池和澄さんの演技力の評判について調査してみたのですが、このように評判は良いようです!子役出身の子は演技力が高い子が多いので、今後の活躍が非常に楽しみです。

 

 

 

『俺のスカートどこ行った?』見逃し配信について

 

それから、ドラマ『俺のスカートどこ行った?」見逃した方や、初回から最初からもう一度見たい!という方に朗報があります!

 

なんと、無料で見逃したドラマを見られる!という公式動画サービスがあります。もし興味がある方はチェックしてみてください!

 

>>>俺のスカート、どこ行った?を見逃した!再放送や無料でフル動画を見る方法は?

※Huluでは2週間無料お試し期間があります。その間に解約すれば一切お金はかかりません。

 

関連記事

 

【俺のスカートどこ行った】脚本家の加藤拓也とは?経歴や評判と代表作品は?

【俺のスカートどこ行った】松下奈緒と片山友希の衣装のブランドは?ワンピースなど

【俺のスカートどこ行った】撮影場所やメイン舞台の聖地は?エキストラ募集は?

【俺のスカートどこ行った】ジャニーズのキャスト一覧とまとめ!キンプリなど

俺のスカートどこいった?生徒の今泉茜(あかね)役は竹内愛紗!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の堀江もも役は箭内夢菜!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の花沢将吾役は中西南央!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の一之森純役は河野紳之助!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の唐津天心役は吉田翔!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の小田原エマ役は宮野陽名!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の太田茉莉役は松永有紗!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の江口寿美江役は秋乃ゆに!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の鶴が丘芙実役は横島ふうか!役柄や演技は?

俺のスカートどこいった?生徒の高槻蓮(れん)役は眞嶋秀斗!役柄や演技は?