【護られなかった者たちへ】かんちゃん役の子役は誰?年齢や事務所は?

「生活保護」を題材に小説を執筆してほしい。と言われ、中山七里さんが連載を開始した「護られなかった者たちへ」が

2021年に佐藤健さんと、阿部寛さん出演で映画化されました。出所したばかりの利根が、ある殺人事件に絡んでいるのではないのか!?

 

そんな笘篠の刑事の勘から、利根が本当に伝えたいことへと物語は進んでいきます。そんな中であるキャストに注目します。

 

【護られなかった者たちへ】かんちゃん役の子役は誰?年齢や事務所は? 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『護られなかった者たちへ』公式アカウント(@mamorare_movie)がシェアした投稿

注目したいのは母と暮らしているカンちゃんです。

 

かんちゃんという役柄は?

東日本大震災で被災したカンちゃん。母と一緒に暮らしていますが、家が留守になるので、近くの遠山けいという老人の家に預けられています

童顔のため、小学生に間違われますが、実は中学生であり、けいの家の3軒隣に住んでいる。利根の過去に深く関係する人物。

 

現在のかんちゃん役は誰?

カンちゃん役を演じているのは、子役から活動している石井心咲さんです。6歳ぐらいでデビューをし、「アドリブ演技」を得意とする、将来有望な俳優さんです。

撮影時には13歳で、年相応の役柄を演じていますね。

 

石井心咲さんのほか出演作品は?演技などツイッターの反応は? 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

石井心咲(@_misaki_ishii)がシェアした投稿

では石井心咲さんのこれまでの作品を見ていきましょう。

 

石井心咲さんのほか出演作品は?

  • カスペ! 8.12日航機墜落30回目の夏 生存者が明かす”32分間の闘い”〜ボイスレコーダーの”新たな声”(2014年)
  • 紅白が生まれた日(2015年)
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年) 
  • 8.12日航ジャンボ機墜落事故 30年の真相(2015年)
  • 炎の経営者(2017年) 
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年)
  • 学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで(2018年)
  • こどものグルメ(2020年)
  • 半径5メートル(2021年)
  • お耳に合いましたら。(2021年)

 

演技などツイッターの反応は?

「アドリブ演技」が得意というだけあり、演技に対して感動する方が多いようですね。

今後も幅広く活躍してほしいですね。

 

まとめ

・かんちゃんは中学生の女の子

・かんちゃんは母が仕事中は近所に預けられる

・「こどものグルメ」で初主演を務める

・Twitterでの演技も評価が高い

 

石井心咲さんは今後期待される女優さんとなるでしょう。確かに童顔に見えますね。

演技力も高く、生活に困窮しているけいの家でも明るく過ごす、かんちゃんはみんなの共感を得たのでしょう。

 

ABOUTこの記事をかいた人

30代の子持ちの会社員です。気楽に生きようとしています^^; ADHD発達障害や、うつの既往もありでましたが、今は毎日楽しんでブログを書いてます! 現在は見ての通り、ドラマ関係、トレンド系や生活のネタなどの記事を多く書いています。 子供がいて記事を書く時間がなかったり、他のライターさんと協力して記事を書かせて頂いています。ためになる情報も書いていきたいです! ドラマ記事がメインですが、まだ小さい子供もいるので、テレビ記事、子供番組なども書いていけたらと思っています! 一つのことに集中するのは苦手な方でいろいろかじってやっているのですが、みなさんが楽しんで読めたり、参考になれば嬉しいです。 間違った情報などあれば、教えていただければ幸いです。 コメントなどくださると嬉しいです!