天国と地獄で朔也と日高の幼少期の子役は誰?名前や年齢と他出演作品は?

いよいよ終盤になり、日高が誰をかばい続け、危険を冒しているのかわかってきました。

妹から兄が『記憶喪失』で手紙について知りたがっていることを聞いた父は

 

彩子を福岡の実家へ呼び、『このことは話しておかなければいけない

お前には二卵性の「東朔也」と言う兄がいる。『新月に光る月也』

 

そして、手紙の歩道橋は福岡の小学校側の歩道橋で、朔也から貰った手紙で

2人はそこで会っていた。亡くなった母が後をつけて様子を見守っていました。 

天国と地獄で朔也の幼少期の子役は誰?名前や年齢と他出演作品は? 

まずは兄の『東朔也』ですね。大人になった時に合わせて、くせっ毛のカツラだったのでしょうか⁉︎

中川望くんプロフィール 

名前 中川望 なかかわのぞみ

生年月日 2009年3月6日 

事務所 モンドランナ

デビュー 時期ははっきりしませんが『anone』にゲスト出演していることから、2018年以前から芸能活動していたと思われます。

中川望くんの他出演作品は? 

ドラマ

  • anone 4話(2018年)
  • 未解決の女 4話(2019年)
  • 前略めぐみちゃんへ横田夫妻の最後の戦い(2020年)
  • ポイズンドーターホーリーマザー(2020年)
  • NHK連続テレビ小説 なつぞら 山田道夫役(2020年)
  • TBSドラマ「天国と地獄~サイコな2人~」第7話(2021年)

 

CM

  • 住宅情報館
  • ソフトバンク
  • アクエリアス
  • 花王キュキュット除菌
  • バンダイサウンドハブラシ
  • ホンダミニバン

 

ほとんどの出演作について書き出してみましたが、話題となったドラマや、有名企業のCMで活躍されていますね。

次年度中学生になるようなので、だんだんと子役からの脱皮の時期かと思いますが、まだまだ学園ドラマなどで活躍できますね。

 

ツイッターなど演技の評価は?

まだまだ「演技力」そのものより「存在感」を指摘しているツイートが多くありました。

そこにいるだけで「絵」になる存在。だからこそ、作品が引き立つ。そんな存在なようです。

 

そして、様々な人が「お兄さん」の存在にふれていましたが、【中川翼】さんがお兄さんです。

4歳でデビューし、子役として活躍したのち、今は勢いのある事務所「トップコート」に所属して俳優活動をされているようです。

 

3歳くらい年が離れているので、いずれは望君も兄と同じ事務所へ移籍。ということもあるかもしれませんね。

天国と地獄で日高の幼少期の子役は誰?名前や年齢と他出演作品は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

kumiko3.9(@kumiko3.9)がシェアした投稿

私の中で印象深い作品だったので載せていみました。チビシャーロックとして難事件解決と、ディーン・フジオカさんの幼少期を同時に演じました。

山城琉飛くんプロフィール 

名前 山城琉飛 やましろるいと

生年月日 2009年12月6日

趣味 三線・クラシックバレエ

特技、水泳・駅のアナウンスモノマネ

事務所 スターダストプロモーション第3部

山城琉飛くんの他出演作品は? 

ドラマ

  • 中学聖日記 (2018年) 
  • 連続テレビ小説「半分、青い。」 (2018年) 
  • 絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ 第7話 (2018年) 
  • モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐ー (2019年) 
  • ドロ刑-警視庁捜査三課- (2019年)
  • 定年女子 
  • 砂の塔~知りすぎた隣人~ 
  • バイプレイヤーズ 
  • アライブ8話(2020年)
  • 逆転弁護士(2020年)
  • 浦安鉄筋家族(2020年)
  • 七人の秘書 5話(2020年)
  • 極道主夫9話(2020年)
  • 相棒 16話(2021年)

 

CM

  • すき家
  • エバラ食品工業「黄金の味 甘口豚焼肉」篇
  • 山崎製パン「おいしいパンにはチカラがある」篇
  • 箱根彫刻の森美術館

 

こちらは出演していうるCMがわかっているので、公式動画を探しましたが、すでに年数が建ち公式ではアップしていないようです。

そして、事務所のプロフィールを見ると「2020年」からのドラマ出演からの掲載なので、もしかしたら

 

以前「クラージュ・キッズ」所属でしたが、将来を考え移籍したかもしれませんね。

ツイッターなど演技の評価は?

もはや演技は「折り紙付き」ということでで、出演してくれるだけでうれしい!!という声が多く聞こえました。

やはり、シャーロックが印象深い人は多かったです。なんといってもあの時2役を1話でこなしてましたから。

まとめ

・東朔也幼少期は中川望君プロフィール

・今までの出演作

・ネット上での演技について

・日高陽斗幼少期は山城琉飛君プロフィール

・今までの出演作

・ネット上での声

 

中川君はまだ出演作も少ないので、今後に期待できる俳優さんですね。

山城君はすでに「子役卒業」の準備に入っているようなので、今後「幼少期」という役柄を演じることは少なくなるかもしれません。

 

しかし、「歩道橋で待ってます」というあの手紙は、双子の約束だったんですね。

その約束を守るために、東朔也はリストの人物を殺害し、日高が証拠隠滅のため清掃に入る。

 

2人でなんのためにやっているのか・・・。朔也の父が騙された「四方」すでに殺害されていることから、

朔也の父親がらみの人間を、それにふさわしい形で「殺害」しているのでしょうか・・・。

 

ドラマ【天国と地獄】原作なしで脚本は森下佳子!経歴や代表作品の評価は?

 

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

アバター

30代の子持ちの会社員です。気楽に生きようとしています^^; ADHD発達障害や、うつの既往もありでましたが、今は毎日楽しんでブログを書いてます! 現在は見ての通り、ドラマ関係、トレンド系や生活のネタなどの記事を多く書いています。 子供がいて記事を書く時間がなかったり、他のライターさんと協力して記事を書かせて頂いています。ためになる情報も書いていきたいです! ドラマ記事がメインですが、まだ小さい子供もいるので、テレビ記事、子供番組なども書いていけたらと思っています! 一つのことに集中するのは苦手な方でいろいろかじってやっているのですが、みなさんが楽しんで読めたり、参考になれば嬉しいです。 間違った情報などあれば、教えていただければ幸いです。 コメントなどくださると嬉しいです!