【漂着者】女子高生のベリ役は隅田杏花!役柄や演技などネットの評価は?

今テレビ朝日で注目を浴びているドラマ。すべての記憶を失くし、謎のポーズで人々が彼を崇める通称「ヘミングウェイ」

彼を見つけたのは、ベリ達3人の女子高生でした。たまたま海岸で写真などを獲っている時に全裸で倒れているのを発見し

 

警察に通報し、SNSに動画をアップしたことから、全国的に彼の存在が知られるようになりました。

女子高生3人の中で、特徴的な上に2つのお団子ヘアをしているのがベリです。

 

 

【漂着者】女子高生のベリ役は隅田杏花さん!役柄は? 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

隅田杏花(@kyoka_sumida)がシェアした投稿

ではベリとしての役柄と、隅田杏花さんのプロフィールを見ていきましょう。

 

女子高生のベリ役という役柄は?

警察に通報し、病院に搬送され彼女たちが、彼が言った言葉を調べ、【ヘミングウェイ】の小説のタイトルと気づき

医師の国原も名前がわからないので、ではしばらくその名前を使いましょうとなりました。

 

3人の中でも積極的なタイプで、2話では「しあわせの鐘の家」に招待された際に、再び違う女児が行方不明となったことから

彼女が色鉛筆や、クレヨン、ノートをヘミングウェイに渡し、彼女の居場所を描いてくれるように頼んでいました。

 

しかし鮮やかな「魚」は無惨にも塗りつぶされてしまい、ヘミングウェイは何も見えなくなった。と言いましたが、それは女児の死を意味していました。

 

隅田杏花さんプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

隅田杏花(@kyoka_sumida)がシェアした投稿

名前 隅田杏花(すみだきょうか)

生年月日 1996年8月5日

出身地 神奈川県

身長 158㎝

血液型 A型

職業 女優

所属 劇団4ドル50セント

デビュー 2017年

事務所 エイベックス・AY・ファクトリー

秋元康さんプロヂュースの劇団オーディションに合格し、劇だ人となる。そして、2017年10月5日に、堀口沙奈と「心臓丸」を結成した。

  • 女性芸人ナンバー1決定戦 THE W
  • M-1グランプリ

に挑戦するも、いずれも、一回戦、もしくは二回戦敗退となっている。

 

隅田杏花さんの活動や過去出演作品は?ツイッターでの役柄や演技の評価は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

隅田杏花(@kyoka_sumida)がシェアした投稿

バラエティーだけでなく、ドラマや映画にも出演されています。

 

隅田杏花さんの活動や過去出演作品は? 

ドラマ

  • こんなところに運命の人(2018年)
  • やれたかも委員会 エピソード1「山なみ編 横たわる山なみ」(2018年)
  • 婚外恋愛に似たもの第6話(2018年8)
  • 頭に来てもアホとは戦うな!(2019年) 
  • 俺のスカート、どこ行った?第4話(2019年)
  • CODE1515第1話(2020年)
  • 漂着者 (2021年)

 

 

映画

  • 砕け散るところを見せてあげる (2021年)
  • 地獄の花園 (2021年) 

 

 

ツイッターでの役柄や演技の評価は?

まぁ・・・(;^_^A普通に考えればそうですよね。全裸でうつぶせで倒れた男性は「亡くなっているかもしれない」「亡くなった人の動画を撮っているかもしれない」

のに、「怖い」と言いながらも、徐々に近づきラべが「息してる」と言ったことから、一気に騒がしくなりましたね。

 

と、いうことは一番勇気あるのはラべなのでは!?

【漂着者】の衣装協力・撮影協力・美術協力は?他エンドロールは?

【漂着者】勝者には何もやるなの意味とは?ヘミングウェイの本とは?

【漂着者】舞台は新潟だがロケ地や撮影場所は違う?海や病院は?

【漂着者】女子高生のラベ役は太田奈緒!役柄や演技などネットの評価は?

 

見逃し配信-1話から視聴したい方へ

「漂着者」を見逃した方や、放送地域外、1話からもう一度見たいという方に朗報があります!

なんと、無料で見逃したドラマを見られる公式動画サービスがあるということで、もし興味がある方はチェックしてみてください!

 

>>>【漂着者】放送地域や日時はいつ?再放送や1話~見逃し配信は?

 

※「ABEMA PREMIUM」は2週間無料で見ることができます。その間に解約すればお金は一切かかりません。

 

 

まとめ

・ベリは3人の中でも一番元気のいい女子高生。ヘミングウェイにお絵描きセットを渡した。

・隅田杏花さんは劇団4ドル50セントの劇団員であり、芸人としても活動している

・ドラマなどにも端役ながらも出演している

・Twitterでの演技に対する評価はなく、彼女たちの勇気をたたえている。

 

ラべ役は元AKB48、ベリは秋元康さんプロヂュース劇団員ということで、秋元康さんに馴染みのある方々の出演が目立ちますね

野間口徹さん、生瀬勝久さんは「あな番」キャストでしたね。まだまだ今後彼女たちのSNSのコメント欄には

 

遊び心あるコメントが来るかもしれません。

 

ABOUTこの記事をかいた人

30代の子持ちの会社員です。気楽に生きようとしています^^; ADHD発達障害や、うつの既往もありでましたが、今は毎日楽しんでブログを書いてます! 現在は見ての通り、ドラマ関係、トレンド系や生活のネタなどの記事を多く書いています。 子供がいて記事を書く時間がなかったり、他のライターさんと協力して記事を書かせて頂いています。ためになる情報も書いていきたいです! ドラマ記事がメインですが、まだ小さい子供もいるので、テレビ記事、子供番組なども書いていけたらと思っています! 一つのことに集中するのは苦手な方でいろいろかじってやっているのですが、みなさんが楽しんで読めたり、参考になれば嬉しいです。 間違った情報などあれば、教えていただければ幸いです。 コメントなどくださると嬉しいです!