【漂着者】女子高生のラベ役は太田奈緒!役柄や演技などネットの評価は?

斎藤工さん主演の「漂着者」、以前話題を呼んだ「あなたの番です」を手掛けた秋元康さん原案・脚本なので、視聴者の期待も高まりますね。

海岸に「漂着」した身元不明の男性を発見したのは、たまたま放課後海岸にいた女子高生3人組でした。

 

彼女たちが動画を取りながら近づくと、男性はいきなり顔をあげ「勝者に何もやるな!」といったことから、彼女たちが【ヘミングウェイ】と名付けました。

その中の1人が、太田奈緒さん演じるラべという女の子です。

 

 

【漂着者】女子高生のラベ役は太田奈緒さん!役柄は?

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

太田奈緒(@tanao_official)がシェアした投稿

では「ラべ」の役柄や、演じる大田奈緒さんのプロフィールなどを見ていきましょう。

 

女子高生のラベという役柄は? 

いちばん最初にスマホで動画を撮影し、裸で漂着している男性が生きているのかどうか近づいて確認に行きました。

そこで「息してるよ」と動画を撮り続け、あのヘミングウェイの小説のタイトルが発せられたのです。

 

そして彼女が動画をSNSにアップしたことから、警察が到着する前にすでにバズリまくり、「イケメン」「斉藤工似」など

コメントが殺到し、その後医師の国原がネットに頼った方が、「何か彼に関する情報が得られる可能性が高い」言ったことから

 

定期的にヘミングウェイの病室を訪れ、絵を書くところや、あの1話の衝撃的な5階からの飛び降りシーンを撮影していました。

 

太田奈緒さんプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

太田奈緒(@tanao_official)がシェアした投稿

名前 大田奈緒

生年月日 1994年12月5日

出身地 京都府

身長 159,6㎝

血液型 AB型

元所属 AKB48京都府代表

デビュー 2014年

事務所 エイベックス・アスナロ・カンパニー

2014年に「AKB48 Team 8 全国一斉オーディション」にて、京都府代表に合格し、「AKB48 49thシングル選抜総選挙」で65位となる。

そこから「アップカミングガールズ」に選出され、「月の仮面」でセンターを務めた。

 

卒業は2019年11月6日、チーム8劇場での公演で卒業を発表し、12月20日の卒業公演を持って卒業し、所属事務所を同時に移籍した。

 

太田奈緒さんの活動や過去出演作品は?ツイッターでの役柄や演技の評価は?

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

太田奈緒(@tanao_official)がシェアした投稿

ではドラマなどでの、大田奈緒さんの活躍について見ていきましょう。

 

太田奈緒さんの活動や過去出演作品は?

ドラマ 

  • 日曜ワイド ドクター彦次郎3(2017年) 岩崎靖代(50年前)
  • 日曜ワイド 山村美紗サスペンス 狩矢父娘シリーズ 19「京都・どうぶつツアー殺人事件」(2017年) 如月ユリカ
  • 漂着者 (2021年)ラべ

舞台

  • 絢爛とか爛漫とか(2016年) 小林すえ 
  • 上野パンダ島ビキニーズ「マイナス2.5」(2018年)
  • 殺しのリハーサル(2018年)  サリー・ビーン 
  • 劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」(2018年)  バルサザー 
  • チーム8単独公演 KISS KISS KISS(2018年)
  • 舞台版「マジムリ学園」(2018年) 赤犬 
  • 山犬(2019年)
  • エラリー・クイーン ミステリーオムニバス〜観客への挑戦〜(2019年)
  • チーム8単独公演 Bee School(2019年)
  • フラガール -dance for smile-(2019年)
  • 舞台「真・三國無双 ~赤壁の戦いIF~」(2020年)
  • ハンズアップ(2020年)
  • 知り難きこと陰の如く、動くこと雷霆の如し。(2020年)

このように、ドラマよりもAKBとしての舞台、ソロとしての舞台に立つことの方が多かったようですね。

 

ツイッターでの役柄や演技の評価は?

ドラマ出演などの演技に関するツイートはあまりありませんでした。しかし、「頑張り屋さん」などと言った声や、

テレビなどに出演した際に、「京都弁」のイントネーションがカワイイ。という声と気になるという両極端な声もあり、

 

今回のドラマは「新潟」の設定なので、京都弁のイントネーションが出たとしても、橋本じゅんさんが新潟弁なまりで話しているので

さほど気にならないかと思います。

【漂着者】の衣装協力・撮影協力・美術協力は?他エンドロールは?

【漂着者】勝者には何もやるなの意味とは?ヘミングウェイの本とは?

【漂着者】舞台は新潟だがロケ地や撮影場所は違う?海や病院は?

【漂着者】女子高生のベリ役は隅田杏花!役柄や演技などネットの評価は?

 

見逃し配信-1話から視聴したい方へ

「漂着者」を見逃した方や、放送地域外、1話からもう一度見たいという方に朗報があります!

なんと、無料で見逃したドラマを見られる公式動画サービスがあるということで、もし興味がある方はチェックしてみてください!

 

>>>【漂着者】放送地域や日時はいつ?再放送や1話~見逃し配信は?

 

※「ABEMA PREMIUM」は2週間無料で見ることができます。その間に解約すればお金は一切かかりません。

 

 

まとめ

・漂着した全裸の男性の動画を撮影しながら、生死の確認に行く

・元AKB48の京都府代表で、チームBに在籍していた。

・卒業後はドラマよりも舞台で活躍

・TwitterではAKB時代のツイートが多く、演技に対する評価はほぼなし

 

彼女たちが動画をアップしたことで、【ヘミングウェイ】の存在が全国的に知られるようになりましたが、

そのコメント欄には遊び心あふれるものもありましたよね。「あな番かよ」とか、「斉藤工似のイケメン」とか・・・。

 

そして、2話ではNPO法人の施設に招かれた彼女たち、再び行方不明の女の子の居場所をヘミングウェイに聴きましたが、

「魚」を描きかけて、黒く塗りつぶし消してしまいました。その後涙するヘミングウェイ。

 

その動画を新聞記者の新谷が見ていましたが、彼女たちはしっかりと、字幕入りとして編集して動画をアップしていましたね。

今後もどうかかわっていくのか楽しみです。

 

ABOUTこの記事をかいた人

30代の子持ちの会社員です。気楽に生きようとしています^^; ADHD発達障害や、うつの既往もありでましたが、今は毎日楽しんでブログを書いてます! 現在は見ての通り、ドラマ関係、トレンド系や生活のネタなどの記事を多く書いています。 子供がいて記事を書く時間がなかったり、他のライターさんと協力して記事を書かせて頂いています。ためになる情報も書いていきたいです! ドラマ記事がメインですが、まだ小さい子供もいるので、テレビ記事、子供番組なども書いていけたらと思っています! 一つのことに集中するのは苦手な方でいろいろかじってやっているのですが、みなさんが楽しんで読めたり、参考になれば嬉しいです。 間違った情報などあれば、教えていただければ幸いです。 コメントなどくださると嬉しいです!