24 JAPANで誘拐犯役のKENは上杉柊平!役柄や演技などツイッター感想は?

テレビ朝日で放送中のドラマ「24 JAPAN」、あのアメリカでの大ヒットドラマを日本版にリメイク

 

主演を唐沢寿明さんが演じています。日本初の女性総理大臣が誕生するまでの「24時間」を1話ずつ描くこの作品。

 

今回は、登場人物の中から、主人公獅堂の娘美有とも近い関係にある人物について迫ってみます。

24 JAPANで誘拐犯役のKENは上杉柊平!役柄は? 

主人公獅堂現馬の一人娘である美有。家族団らんから抜け出し、親友の寿々と夜遊びに出かけていた

 

そして、いきなりいなくなった娘を心配する現馬の元に、「女性初の総理大臣候補麗」の暗殺計画がある。として招集がかかってしまう。

 

家族のことも心配だが、自分の職務を全うすることも大切だと、現馬はCTUへ向かった

 

剛の友達で誘拐犯役のKEN(長谷部研矢)とは?役柄は? 

 

KENは大学生を名乗っているが、その素性は明らかではない。ただ、剛とつるみ一緒に遊ぶ仲間として行動を共にしている。

 

しかし、時折横暴な態度をとる剛に、多少の嫌悪感を抱きながらも、なぜか逆らえない部分がある

 

剛と比べれば温厚な性格のKEN。剛が連れてきた彼女らしき女性(寿々)の友達美有が気になる存在となっていく。

 

上杉柊平さんプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@jumpman23 @tomoyuki_kawakami @stylist_teppei @taro6078 @taro_mik @wataru_ohzeki

上杉柊平(@shuheiuesugi8)がシェアした投稿 –

名前:上杉柊平(うえすぎ・しゅうへい)

生年月日:1992年5月18日(24歳)

出身地:東京都

デビュー:2015年

職業:俳優

血液型:B型

身長:185cm

特技:英語

趣味:音楽・囲碁

事務所:研音

ヒップホップクルーのKANDYTOWNにもHOLLY Qとして所属。MC担当。

 

24 JAPANでチーフ(栗山千明)は犯人なのか?Twitterのネタバレ予想は?

 

 

上杉柊平さん演技などツイッター感想は? 

どこかミステリアスな雰囲気を漂わせる、上杉柊平さんですが、ドラマ内の役どころも

 

美有たちの遊び友達なのか!?それとも謎の男の手下として、美有たちを誘拐し見返りをもらうのか・・・。

 

まだまだ先が見えないところですが、視聴者はどのように見ているのでしょうか!?

 

24 JAPANでCTU内部の裏切り者は現時点では誰があやしい?原作では?

 

上杉柊平さん出演作品は? 

ドラマ

ホテルコンシェルジュ(2015年)

連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年) 

砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年 – 津久井琢己 役

ウツボカズラの夢(2017年)

ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017年) 

幸色のワンルーム(2018年)

チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年)

絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年) 

大河ドラマ 麒麟がくる(2020年) 

 

上杉柊平さんが注目を集め始めたのは、意外に早く「朝の連続テレビ小説 とと姉ちゃん」でした。

 

そこからコンスタントにゲスト出演や、連ドラ出演を重ねています。一部では「綾野剛に似ている」と言われているようですが・・・。

 

私は、「絶対零度」の北見と聞き、やっとピンッ!と来ました。誠実で真面目そうな青年役だったので気づきませんでした。

 

映画

シマウマ(2016年) 

Life is…(2016年) 

にがくてあまい (2016年)

A.I.love you(2016年) 

一週間フレンズ。(2017年)

リバーズ・エッジ(2018年) 

サヨナラまでの30分(2020年)

 

映画で話題となった作品は「にがくてあまい」でしょうか!?

 

まだまだ今後の映画出演に期待ですね!!

 

 

 

演技などツイッター反応は?

 

では、今回の上杉さんの役どころなどについて、Twitterではどのようにみているのでしょうか?

 

もう圧倒的に「演技力」よりその【美貌】を絶賛する人が多く、演技について触れる人はほぼいませんでした。

 

その「存在」がそのシーンにあるだけで絵になる。ということでしょうか!?

 

中にはちらりと「英語」を褒めるツイートもありましたが、特技として英語をあげているので、それなりの語学力はあるかもしれません。

 

今後、美有との関係性が、ただの「誘拐」でおわってしまうのか・・・。気になるところですが、結果的に上杉柊平さんは何をやってもかっこいい。

 

と、いうことです(*^▽^*)!!

 

【24 JAPAN】1話のロケ地や撮影場所はどこ?ホテルや家具ショップなど

24 JAPANで唐沢寿明の娘役は桜田ひより!役柄や演技評価は?