【死役所】ハヤシの妻で樋口まりあ役の女優は岡野真也!役柄や演技は?

2019年11月13日放送のテレビ東京ドラマホリック「死役所」いつもは、死役所を訪れた人の人生にスポットが当たりますが

 

今回は職員=死刑囚林晴也について語られました。成仏したミチルが

 

「犯罪者の弟を持ったお姉さんの気持ちは?」

 

と、聞かれたことから、生前の罪を誰かに聞いてもらって「反省」したくなったようです。そしてこの中で欠かせないのが、幼なじみでつまのまりあです。

 

 

ハヤシの妻で樋口まりあの役柄は?

 

樋口まりあは、林晴也のおさななじみであり、いいなずけの様な間柄で小さい頃からいつも一緒でした。

 

もちろん、姉も祖父もふたりの「結婚」を楽しみにしているほどでした。

 

しかし、高校生になり状況が変わります。2人は同じ高校ですが、晴也はおそらく普通科、まりあは福祉科で介護福祉士を目指します。

 

そこに、晴也に想いを寄せる墨谷という女子高生が現れたことから、晴也の高校生活に異変が起きます。

 

いつも、まりあだけをみている晴也

 

墨谷はこれがゆるせず、まりあの通学靴を泥につけたり、トイレの便器に何度も頭をつっこませたり…

 

陰湿ないじめを始めましたが、気づいた晴也は大切なまりあのために、カッとなり墨谷を2階の窓から落とし、退学処分となります。

 

その後も2人の付き合いは続き、お互い仕事が安定し、結婚し、女の子が生まれました

 

しかし、これが晴也の歯車が完全に狂った時でした。出産後まりあはよそよそしく、娘と触れ合う晴也をよく思っていないようでした。

 

晴也が結婚の時に、出生の秘密をまりあに打ち明けたからです。それにまりあは悩み、当時の職場の男性の同僚に悩みを打ち明けたことから

 

まりあは浮気をしてしまいました。そして子供が生まれたのです。つまり、まりあは晴也が祖父の子供だと知り

 

晴也への信頼が揺らぎ、晴也と別れ元同僚と再婚する道をえらんだのです。

岡野真也さんプロフィール

名前 岡野真也(おかのまや)

生年月日 1993年2月22日 

出身地 栃木県

身長 156cm

血液型 A型

趣味 読書、塗り絵

特技 民舞、華道

好きな食べ物 あんこ

デビュー 2005年

事務所 ソニーミュージックアーティスツ

 

出演作

ドラマ

介助犬ムサシ〜学校へ行こう!〜(2007年) 

安宅家の人々(2008年) 

恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年)

交渉人・遠野麻衣子〜最後の事件(2010年)

熱海の捜査官(2010年) 

カクセイ〜恐怖に目覚める6つのストーリー〜 「暗示」(2011年)

新あなたの知らない世界 「色あせた最後のラブレター」(2011年)

ヤアになる日〜鳥羽・答志島パラダイス〜(2012年) 

GTO 完結編〜さらば鬼塚!卒業スペシャル(2013年) 

特捜弁護士・橘竜太郎(2013年) 

ドラマ 名画喫茶イマジカBS 特選名画の人生座…3代目のキセキ(2013年) 

天才刑事・野呂盆六8(2013年) 

ハードナッツ! 〜数学girlの恋する事件簿〜(2013年)

アゲイン!!(2014年) 

マザーズ(2014年)

ボク、運命の人です。(2017年)

ブラックリベンジ(2017年)

死役所第5話(2019年) – 樋田まりあ 役

 

映画

時をかける少女(2010年)

Little Angels(2010年)主演

アバター(2011年) 

ブルックリン橋をわたって(2011年)

一枚の履歴書(2011年)

HOME 愛しの座敷わらし(2012年)

バカリズム THE MOVIE(2012年)

Another(2012年) 

ツナグ(2012年) 

俺俺(2013年)

恋文X(2014年) 

飛べないコトリとメリーゴーランド(2015年) 主演

図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)

下衆の愛(2016年) 

あさひなぐ(2017年)

ゆらり(2017年) 主演

生きる街(2018年) 

EVEN〜君に贈る歌〜(2018年) 

高崎グラフティ。(2018年) 

 

 

 

 

テレビドラマではゲスト出演や、脇役が目立ちますが、映画では主演3本ありました^_^

 

デビューが2005年とありましたが、モデルやCM、ミュージックビデオ、再現VTRなど…

 

多岐にわたりますが、どれが「デビュー作」ということがはっきりとしませんでしたm(_ _)m

 

2018年にはご結婚されているので、今後も家庭と仕事のバランスを考えながら、芸能活動はつづけるようですね。

 

「死役所」を見逃した!見逃し配信について

 

それから、ドラマ『死役所』を見逃した方や、初回から最初からもう一度見たい!という方に朗報があります!

 

なんと、無料で見逃したドラマを見られる!という公式動画サービスがあります。もし興味がある方はチェックしてみてください!

 

>>>ドラマ【死役所】1話~見逃した!再放送やフル動画のオンデマンド配信は?

 

※Paraviでは30日間無料で見ることができます。その間に解約すればお金は一切かかりません。

 

関連記事

死役所でシ村の過去をネタバレ予想!なぜ冤罪なのに成仏できない?

【死役所】ミチルはなぜ他殺課で申請できなかった?原作やネタバレ予想は?

漫画【死役所】凛ちゃんの結末はどうなる?ネタバレやツイッター反応は?

ドラマ【死役所】舞台のロケ地や撮影場所はどこ?エキストラの募集は?